您要打印的文件是:2008年全国文科类计算机课程建设研讨会在海南大学举行

2008年全国文科类计算机课程建设研讨会在海南大学举行

作者:佚名    转贴自:本站原创    点击数:17245


 

为落实教育部关于实施高等学校本科教学质量与教学改革工程的意见,宣讲、贯彻《高等学校文科类专业大学计算机教学基本要求(2006年版)》,在此基础上进一步探索文科类计算机课程完整体系的建设问题,“2008年全国文科类计算机课程体系建设研讨会”于200811215日在海南大学举行。

 

1127:30,在海南大学逸夫学术交流中心贵宾厅举行了预备会议,就大会议程安排进行了落实。卢湘鸿主任主持会议并就本次会议的主旨做了发言。

 

113上午大会开幕,海南大学副校长康耀红教授代表海南大学对会议的召开表示祝贺。在全体参会代表合影留念后,卢湘鸿主任就文科计算机教指委2008年的任务发表了重要讲话。随后吕英华教授、曹淑艳教授、付志勇教授、吴粤北教授分别进行了文史哲法教类、财经管理类、美术类、音乐类课程体系的探讨报告,介绍了自衡阳会议以来各组进行课程体系建设和改革的进展情况。

 

13日下午和14日上午各组就课程体系建设情况进行分组讨论。

 

14日下午杨小平教授先向与会代表通报了“全国高校文科类大学生计算机应用设计大赛”考务组的筹备情况。随后各组负责人就分组讨论课程体系建设的情况进行了汇报。最后卢湘鸿教授对会议进行了总结发言。会议圆满结束。